منتدى TOP6 لكل مبدعه ومبدع سجلو لن تندمو
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  بسكوت بحشو التمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتاة الانمي
مديره
مديره
avatar

عدد المساهمات : 46
نقاط : 96
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2014

مُساهمةموضوع: بسكوت بحشو التمر    الأربعاء يناير 01, 2014 11:48 pm



المكوّنات و المقادير

3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1 رشة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة حبهان ناعم
1 ملعقة صغيرة سكر بني فاتح
1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة، لينة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
الحشو:
2 كوب تمر، مقطع
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة حبهان
1/4 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 كوب جوز، مجروش


طريقة التحضير
- على قطعة من ورق الزبدة او طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكربونات، الملح والحبهان. دعيه جانبا.
- في وعاء الخلاط ضعي السكر البني، السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي الى ان يصبح الخليط هشا.
- اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي. اضيفي البيضة الثانية والفانيليا، اخفقي الى ان تختفي تماما.
- ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب، اضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة1-2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.
- شكلي العجينة الى قرص سميك، غلفي بالنايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريبا.
- سخني الفرن الى درجة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.
- احضري صواني ذوات حافة قصيرة وادهني بالسمن النباتي.
- على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة بواسطة نشابة، الى دائرة بسماكة 4/1 سم.
- بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 3 بوصة، قطعي العجينة الى دوائر بحيث يكون العدد زوجي.
- باستعمال قطاعة صغيرة مقاس 1بوصة، ذات اشكال زخرفية، اقطعي في وسط نصف كمية دوائر العجينة. ( اجمعي العجينة الزائدة واعيدي تشكليها دوائر

صحيصة ومفرغة).
- ضعي مقدار من الحشو في وسط الدائرة الصحيحة، ضعي فوقه دائرة مفرغة.
- زيني الحواف بالشوكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fatayat-almostagbal.sos4um.com/forum
 
بسكوت بحشو التمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
TOP6 :: اهتمامات البنات :: تعلمي الطبخ معنا-
انتقل الى: