آلمقآدير
ڪلغ لحم خروف
100 غرآم زپيپ (عنپ مچفف)
600 غرآم عين(پرقوقة)
آو
200 غرآم مشمش (مچفف)
100 غرآم تفآح
500 غرآم سڪر (أفضل أن يڪون قطعآ)
ملعقة ڪپيرة من سمن
ملعقة قرفة
ڪأس صغير من مآء آلزهر
آلطريقة
إقطع آلحم وضع آلقطع في إنآء وغطهآ پآلمآء و أضف آلقرفة و آلسمن و پضع قطع من آلسڪر إطهي على نآر ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريپآ ،مع إضآفة قطع سڪر من حين لآخرمن چهة أخرى أنفخ آلعين پآلپخآرمدة 10 دقآئق ،أو أضعهآ في آلمآء پآرد مدة 30 دقيقة مسپقآ،في منتصف آلطهي أضف آلعين و آلتفآح پعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي آثنين أو أرپع قطع إذآ ڪآن آلتفآح خشنآ إستمر في آلطهي مدة 20 دقيقة على نآر ضعيفة
حتى يصپح آلمرق ڪثيفآ، أنثر مآء آلزهر و غلي آلڪل مرتين أو ثلآثة و قدم آلأڪلة سآخنة.
ملآحظة: يمڪن تعويض التفاح بالاجاص